Scho 1920 brannte Hermann Willi, der Urgroßvater, zur eigenen Verwendung und als Tauschmittel in Kriegszeiten. In den 60-er Jahren des letzten Jahrhunderts übernahmen die Tochter und ihr Mann, Hilda und Erhard Schwab, den Hof mit der dazugehörenden Brennerei. Heute bewirtschaftet der Enkel von Hilda und Erhard Schwab, Sebastian Schwab-Stiefvater, den Hof und die Brennerei.
Es wird ausschließlich Obst aus eigenem Anbau gebrannt. Wir destillieren unsere Brände sorgfältig im Roh- und Feinbrandverfahren. Dabei verzichten wir bewusst auf das zeitsparendere Kolonnenbrennen. Wir verlieren dadurch kaum Aromen und erhalten ein geschmackvolles Destillat.
Voraussetzung für einen aromatischen Brand ist immer ein perfektes Ausgangsprodukt. Hier achten wir besonders auf handverlesene vollreife Früchte, die schonend vergärt werden.
Nach erfolgreichem Brennen lagern wir das Endprodukt zum Teil mehrere Jahre in geschmacksneutralen Glasfässern im dunklen und kühlen Keller bei gleichbleibender Temperatur.